#La Dispensa dell'Alpe - Il Tortel di Patate

19.06.2020 - Il Tortel di Patate

INGREDIENTI:

1 chilo di patate possibilmente varietà Kennebec
2 cucchiai di farina “00” circa
sale quanto basta
½ bicchiere di latte

PROCEDIMENTO:

  • sbucciare le patate crude e grattugiare possibilmente con una grattugia a mano, con fori grossi, circa 5 mm.
  • Il composto ottenuto tende a rilasciare una parte liquida che è consigliabile togliere utilizzando un colino.
  • aggiungere la farina, il sale ed il latte e mescolare bene fino ad ottenere una consistenza media.
  • scaldare l'olio in una padella antiaderente con il bordo alto. Per friggere i tortel ci vuole almeno un dito di olio.
  • disporre direttamente nell'olio l'impasto aiutandosi con un cucchiaio e stenderlo un po' con il cucchiaio stesso
  • lasciare rosolare bene prima di girare. Quando saranno dorati e croccanti si potranno togliere dall'olio e scolarli su carta assorbente.
Ora il nostro tortel di patate è pronto ad essere servito assieme allo Speck, al formaggio Vezzena, insalata e, volendo, una buona marmellata di mirtillo rosso.
 
 
 
Newsletter
Iscriviti alla newsletter per rimanere sempre aggiornato su offerte, novità ed eventi
 
 
 
 
 
Iscriviti
 
 
    #alpecimbra