#Albeinmalga: quando l'alpeggio prende vita

10.06.2016 - Si può arrivare la sera prima e dormire direttamente nella malga (attenzione però i posti sono limitati!). Il vero e proprio evento inizia però alla mattina prima dell’alba, con il raduno delle mucche fino alla stalla. Qui inizia la mungitura, tutti potranno provare in prima persona a far uscire il latte a mano, come si faceva ai vecchi tempi. Ora infatti la mungitura avviene principalmente tramite appositi macchinari per velocizzare il lavoro dell’allevatore.

A questo punto il sole inizia a fare capolino tra le montagne e a sorgere in tutto il suo splendore sui pascoli dell’Alpe Cimbra.

Non resta che andare a fare colazione: una tavolata di prodotti tipici trentini, preparati con cura dalle mani delle consorti dei nostri malgari. Torte, formaggi, salumi, uova, pane...tutto fatto in casa.

Dopo aver ripreso le energie il casaro mostra come si produce il formaggio e un accompagnatore porterà i partecipanti a fare una bellissima passeggiata alla scoperta del territorio.

Che altro dire? Non resta che provare! Sii “malgaro” anche tu per un giorno.
 
 
 
    #alpecimbra