Sabato 1 Novembre | dalle 10:00 alle 19:00
Dalle 10:00
Apertura mostra mercato
Ore 11:00
Saluto delle Autorità
Ore 11:30 – 13:00
Laboratorio "Agricoltura di montagna"
Un viaggio sensoriale nel cuore delle Terre Alte, tra degustazioni guidate e prodotti autentici. Un racconto di biodiversità, saperi antichi e cultura del cibo buono, pulito e giusto.
*Ingresso libero
Maggiori informazioni e prenotazioni a
slowfoodadigegarda@gmail.com
Ore 10:30 – 12:30
Laboratorio “I giochi con i colori”
Attività creativa e sensoriale per bambini
Ore 10:30
Le mani in pasta: Facciamo i canederli
Ore 11:30
Le mani in pasta: Facciamo i canederli
Ore 14:00
Le mani in pasta: Facciamo lo strudel
Ore 15:00
Le mani in pasta: Facciamo lo strudel
Ore 14:30
Laboratorio “L’orto dei sapori”
Creazione di un mini orto aromatico e di uno spaventapasseri custode dei semi.
Ore 14:30 – 16:30
Pane delle palafitte
A cura della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto
Ore 16:00
Facciamo il pane con i cereali di montagna
Dal chicco alla pagnotta, con forno finale.
Ore 16:30 – 18:30
Laboratori creativi
Crea il tuo cestino
Crea il tuo fischietto
Crea la casetta per gli uccellini
Ore 16:30 – 18:00
6 anni della Comunità Slow Food degli Altipiani Cimbri
Incontro conviviale con degustazioni dell’Alpe Cimbra, confronto sul lavoro svolto, nuove idee e redazione del Manifesto della Comunità.
*Ingresso libero
Maggiori informazioni e prenotazioni a
slowfoodadigegarda@gmail.com
Ore 18:00 – 19:00
Laboratorio del Gusto: Il miele con Elena Belli
Degustazione guidata dei mieli d’altura e racconto del lavoro degli apicoltori.
*Ingresso libero
Maggiori informazioni e prenotazioni a
slowfoodadigegarda@gmail.com
Domenica 2 Novembre | dalle 10:00 alle 18:00
Ore 9:30
Foliage alla Forra del Lupo
Escursione tra storia, natura e colori autunnali.
Ritrovo a Serrada – ore 9:30
Ore 10:30 – 12:30
Laboratorio “I giochi con i colori”
Ore 10:30
Le mani in pasta: Facciamo i canederli
Ore 11:30
Le mani in pasta: Facciamo i canederli
Ore 11:30 – 13:00
Aperitivo con Slow Food
Scopri i progetti e i valori del movimento Slow Food tra assaggi e dialoghi.
Info e prenotazioni: slowfoodadigegarda@gmail.com
Ore 13:30 – 14:30
Alla scoperta dell’apicoltura di montagna
Con degustazione di mieli locali – con Alberto Buffa
Ore 14:00
Le mani in pasta: Facciamo lo strudel
Ore 15:00
Le mani in pasta: Facciamo lo strudel
Ore 14:30 – 16:30
Laboratorio: Focaccia dolce
A cura della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto
Ore 14:30
Facciamo il pane con i cereali di montagna
Dal chicco alla pagnotta, con forno finale.
Dalle 15:00 alle 17:00
Laboratori creativi
Crea il tuo cestino
Crea il tuo fischietto
Crea la casetta per gli uccellini
Ore 16:30
Laboratorio “L’orto dei sapori”
Ore 16:30 – 17:30
Biodiversità in evoluzione
Focus su Cardoncello Cimbro, patata serradina, porro di Nosellari e grano saraceno di Terragnolo.
Ore 17:30
Assegnazione Riconoscimenti “Dispensa dell’Alpe 2025”
“L’allestimento più bello”
“Il prodotto più innovativo”
“Radici Future” – Novità 2025









