Programma

Scopri tutte le attività
Sabato 1 Novembre | dalle 10:00 alle 19:00


Dalle 10:00
Apertura mostra mercato

Ore 11:00
Saluto delle Autorità

 Ore 11:30 – 13:00
 Laboratorio "Agricoltura di montagna"
Un viaggio sensoriale nel cuore delle Terre Alte, tra degustazioni guidate e prodotti autentici. Un racconto di biodiversità, saperi antichi e cultura del cibo buono, pulito e giusto. 

*Ingresso libero
Maggiori informazioni e prenotazioni a
slowfoodadigegarda@gmail.com


Ore 10:30 – 12:30
Laboratorio “I giochi con i colori”
Attività creativa e sensoriale per bambini

Ore 10:30
Le mani in pasta: Facciamo i canederli

Ore 11:30
Le mani in pasta: Facciamo i canederli

Ore 14:00
Le mani in pasta: Facciamo lo strudel

Ore 15:00
Le mani in pasta: Facciamo lo strudel

Ore 14:30
Laboratorio “L’orto dei sapori”
Creazione di un mini orto aromatico e di uno spaventapasseri custode dei semi.

Ore 14:30 – 16:30
Pane delle palafitte
A cura della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto
 
Ore 16:00
Facciamo il pane con i cereali di montagna
Dal chicco alla pagnotta, con forno finale.

Ore 16:30 – 18:30
 Laboratori creativi

Crea il tuo cestino

Crea il tuo fischietto

Crea la casetta per gli uccellini

Ore 16:30 – 18:00
 6 anni della Comunità Slow Food degli Altipiani Cimbri
Incontro conviviale con degustazioni dell’Alpe Cimbra, confronto sul lavoro svolto, nuove idee e redazione del Manifesto della Comunità.

*Ingresso libero
Maggiori informazioni e prenotazioni a
slowfoodadigegarda@gmail.com


Ore 18:00 – 19:00
Laboratorio del Gusto: Il miele con Elena Belli
Degustazione guidata dei mieli d’altura e racconto del lavoro degli apicoltori.

*Ingresso libero
Maggiori informazioni e prenotazioni a
slowfoodadigegarda@gmail.com





Domenica 2 Novembre | dalle 10:00 alle 18:00

Ore 9:30
 Foliage alla Forra del Lupo
Escursione tra storia, natura e colori autunnali.
 Ritrovo a Serrada – ore 9:30

Ore 10:30 – 12:30
Laboratorio “I giochi con i colori”


 Ore 10:30
Le mani in pasta: Facciamo i canederli


Ore 11:30
Le mani in pasta: Facciamo i canederli


Ore 11:30 – 13:00
Aperitivo con Slow Food
Scopri i progetti e i valori del movimento Slow Food tra assaggi e dialoghi.
Info e prenotazioni: slowfoodadigegarda@gmail.com


Ore 13:30 – 14:30
Alla scoperta dell’apicoltura di montagna
Con degustazione di mieli locali – con Alberto Buffa


Ore 14:00
Le mani in pasta: Facciamo lo strudel


Ore 15:00
 Le mani in pasta: Facciamo lo strudel


Ore 14:30 – 16:30
Laboratorio: Focaccia dolce
A cura della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto


Ore 14:30
Facciamo il pane con i cereali di montagna
Dal chicco alla pagnotta, con forno finale.


Dalle 15:00 alle 17:00
 Laboratori creativi

Crea il tuo cestino

Crea il tuo fischietto

Crea la casetta per gli uccellini

Ore 16:30
Laboratorio “L’orto dei sapori”

Ore 16:30 – 17:30
Biodiversità in evoluzione
Focus su Cardoncello Cimbro, patata serradina, porro di Nosellari e grano saraceno di Terragnolo.

Ore 17:30
Assegnazione Riconoscimenti “Dispensa dell’Alpe 2025”

“L’allestimento più bello”

“Il prodotto più innovativo”

“Radici Future” – Novità 2025
 
 
 
 
 
    #alpecimbra