Un’esperienza unica nel suo genere, la possibilità per grandi e piccini di vivere da vicino il mondo del latte.
Un vero e proprio percorso basato sulla conoscenza e la degustazione dei prodotti lattiero caseari tipici del nostro territorio: potrete conoscere le nostre montagne, la vita delle nostre malghe, la produzione di latte, formaggio e i suoi derivati secondo metodi antichi ed in particolare il formaggio Vezzena.
Tanti eventi ti aspettano: potrai seguire l’intero viaggio del latte, dalla mungitura al formaggio tramite passeggiate, incontri, assaggi, mungiture, mille occasioni in cui a farla da padrone sarà l’oro bianco della montagna.
A rendere unico e speciale questo evento è anche questi ulteriori elementi di rilievo:
- tutti gli eventi sono Open garantendo l’accessibilità alla maggior parte delle attività
- Le merende saranno genuine e preparate con i prodotti delle nostre fattorie e aziende agricole, il miele delle nostre api e il latte delle nostre mucche
- tutti laboratori saranno sostenibili e quindi prevederanno solo l’utilizzo di materiali riciclati o trovati in natura
ISCRIVITI QUI (www.alpecimbra.it -> esperienze) fino a due giorni prima.
Maggiori informazioni: presso gli uffici APT Alpe Cimbra 0464 724100 oppure inviando una mail a info@alpecimbra.it
Prenotazione obbligatoria. Obbligo del rispetto della normativa anti Covid-19: tutti i partecipanti di età superiore ai 6 anni devono indossare la mascherina di protezione.